Riviera Nayarit no solo es sol y playa, también son cocteles. Te traemos 3 preparaciones de Israel Díaz.
Este post está dedicado a los amantes de los cocteles. El 16 de septiembre se celebra la Independencia de México, y con ella, la Oficina de Visitantes y Convenciones de Riviera Nayarit, presenta estas bebidas inspiradas en algunos de sus pueblos más emblemáticos.
Los cócteles fueron creados por Israel Díaz, embajador de mixología designado por Riviera Nayarit y propietario de la popular sala de cócteles Alquimista en Nuevo Vallarta. Él utiliza en sus preparaciones ingredientes simples y fáciles de obtener en los mercados locales, eso sí, teniendo como referente este magnífico destino.
Ya no hay excusa para que prepares estas fáciles recetas en casa y pases una tarde increíble rodeado de familiares y amigos.
Los cocteles representan muchos de los lugares de este destino, incluidos: la capital cultural San Pancho, el paraíso de los viajeros de Nuevo Vallarta y el histórico San Blas.
Sangre Cora – Riviera Nayarit
Una celebración cultural única y sabrosa del destino con base en ingredientes locales. Sangre Cora rinde homenaje a una de las comunidades indígenas más sagradas de la región, Los Cora.
Ingredientes:
- 50 ml de mezcal
- 15 ml de jugo de limón
- 15 ml de simple syrup
- 60 ml de infusión de Jamaica con vino tinto
1. Para la infusión de Jamaica, cose 250 gramos de Jamaica seca en 5 litros de agua, agrega 1 kilo de azúcar, 1 rama de canela y 3 clavos de olor. Cuando hierva, agrega 1 botella de vino tinto. Entonces déjalo enfriar.
2. Para el cóctel, agregue los ingredientes a la coctelera con hielo y agite bien.
3. Sirva en un vaso balón con hielo y decore con la flor de Jamaica previamente cocida.
Oaxaca en la playa – San Pancho
Oaxaca en la playa da vida a las coloridas tradiciones y al fuerte espíritu comunitario descriptivo de este pueblo costero.
- 60 ml de mezcal
- 30 ml de arándano
- 30 ml de piña
- 10 hojas de hierbabuena
- 15 ml de jugo de limón
- 15 ml simple syrup
- canela
- cítricos deshidratados
1. Ahoga copa en humo de canela.
2. Pon todos los ingredientes en la coctelera, agregue hielo y agita bien. Sirve con doble colado en vidrio previamente ahumado y agrega hielo limpio.
3. Decora con una vara de canela ahumada y una rodaja de cítrico deshidratado.
Tequila Espresso Martini – Nuevo Vallarta:
Popular por su sólida oferta hotelera y playas exclusivas, Nuevo Vallarta es el hogar de la sala de cócteles Alquimista, laboratorio para estas creaciones de cócteles únicos, y es la inspiración detrás del Tequila Espresso Martini.
Ingredientes:
- 45 ml de tequila
- 30 ml de licor de café
- 30 ml de espresso
- 15 ml de simple syrup
- sal
- clara de huevo
1. Pon los ingredientes en la coctelera, agrega hielo y agite bien.
2. Sirve sin hielo, decorar el vaso con chocolate.
Beach Tuba – San Blas
Este rico cóctel celebra la importancia del histórico puerto de San Blas y es una oda a la primera vez que los asiáticos trajeron la Tuba, o vino de palma, a México, en 1768, cuando la tierra todavía era propiedad de Corona española.
Ingredientes:
- 45 ml de ron Bacardi
- 5 ml de vinagre blanco
- 30 ml de agua natural
- 45 ml de crema de coco
- 15 ml de simple syrup
- 30 gramos de nuez
- 30 gramos de manzana
1. Pon los ingredientes en una coctelera, agrega hielo y agita bien.
2. Sirve en vaso alto y adorne con nueces y rodajas de manzana.