Connect with us

Hi, what are you looking for?

Frezh

Viajes

En el mar y en chablé maroma la comida es más sabrosa

Algunas personas viajan al mar por la brisa y por ese sensación de verano perpetuo que genera, otras, simplemente para disfrutar de la playa, la arena y el sol. Sin embargo, hay algo que nunca pasa desapercibido: la comida, esos sabores propios de las costas con ingredientes frescos y preparaciones únicas, todo condensado en deliciosos platillos como los que forman parte de los menús y restaurantes de Chablé Maroma, una verdadera joya en la Riviera Maya que forma parte de Chablé Hotels –una marca mexicana sostenible de hoteles boutique de ultra lujo–. 

En Chablé Maroma, de la mano de los chefs Luis Quiroz y Jorge Vallejo  –multipremiada figura de la gastronomía mexicana–, se presentan algunas experiencias en las que los visitantes no sólo tienen la oportunidad de degustar increíbles recetas, sino de formar parte, en algunos casos, de su preparación. 

 

RECETA DE CHI CHI

La experiencia Receta de Chi Chi es una actividad para aprender los secretos culinarios de las abuelitas del sureste de México. Se le llama así porque “Chi Chi” era la forma como se les denominaba a las abuelas en esta región del país, aquellas mujeres portadoras de conocimiento ancestral, sobre todo en términos de cocina tradicional. 

  Festeja el día del padre en Riviera Diamante Acapulco, México

La actividad se centra en las enseñanzas de estas importantes mujeres de la cultura Maya, aprendizajes que los huéspedes pueden utilizar en casa para preparar cuando ellos quieran deliciosos platillos inspirados en esta experiencia, convirtiéndose así en embajadores y promotores de una cultura gastronómica milenaria y, por supuesto, deliciosa. 

CLASE DE COCINA

En Chablé Maroma los huéspedes sienten una atmósfera de libertad pues hasta las puertas de las cocinas están abiertas para ellos. Pueden vivir una experiencia sencilla pero llena de matices y sabores, que potencian todos sus sentidos, más allá del gusto, durante una maravillosa clase de cocina.

Con molcajete en mano, por ejemplo, los visitantes pueden preparar, desde cero, algunas de las salsas más emblemáticas de la gastronomía mexicana. El chef de la propiedad explica el paso a paso de su confección, deteniéndose en cada ingrediente para hablar de sus características, su papel en algunos importantes platillos tradicionales, así como su lugar y propósito en cada una de estas salsas.

 

BU’UL

Después de experimentar en la cocina, toca el turno de disfrutar en la mesa, sobre todo cuando se trata de unas tan especiales como las de BU’UL, restaurante insignia de Chablé Maroma. Aquí se sirve cocina mexicana contemporánea de temporada, fresca, del centro y el sur de México, con una espectacular cava que crea una atmósfera única.

  Celebra el Día del Padre en JW Marriott Bogotá con un increíble Brunch All You Can Eat & Drink

Si existen dos palabras que resumen la comida BU’UL son “original” y “diversa”, ya que vincula lo tradicional con lo contemporáneo, las ideas de cocineros jóvenes con las que se pueden encontrar en recetarios más canónicos, tanto por las técnicas como por los productos que la definen. Es, sin temor a exagerar, un antes y un después para el paladar de cualquiera.

  Utilización de huevos de gallinas libres de jaula, la iniciativa de Sofitel Bogotá Victoria Regia para promover el bienestar animal

Sin duda alguna Chablé Maroma es el lugar ideal para todos los que disfrutan de conocer y probar los platillos típicos de la cultura maya, así como de vivir experiencias culinarias únicas diseñadas por el multipremiado chef Jorge Vallejo.  Además de la amplia oferta gastronómica de esta joya ubicada en Quintana Roo, los huéspedes pueden disfrutar de incontables actividades e iniciativas enfocadas a redefinir el bienestar y estar en armonía con la naturaleza. 

Para conocer más acerca de las increíbles experiencias gastronómicas de Chablé Maroma o la oferta completa de Chablé Hotels, por favor visite ChableHotels.com o a través de Instagram, Twitter y Facebook.

Esta entrada fue publicada primero en FREZH.co - Inspiración para Viajeros.

Contenido relacionado

Hoteles

El programa de fidelidad de Meliá Hotels International regala 14 millones de puntos para celebrar su histórico crecimiento   MeliáRewards, el programa de fidelidad...

Viajes

El retorno de Aeroméxico se suma este año a otras aerolíneas que en fechas recientes realizaron acciones para el fortalecimiento de la conectividad con...

Viajes

–    Entre enero y mayo de 2022, han llegado al país 1,25 millones de visitantes extranjeros, lo que se traduce en una reactivación del...

Vuelos

La aerolínea Green Airways iniciará operaciones en Panamá a partir de agosto próximo con vuelos desde San José, Costa Rica hacia Bocas del Toro,...

Destinos

Reafirma Querétaro su apuesta en el enoturismo para reactivar la economía y consolidarse como destino de talla mundial     La secretaria de Turismo...

Hoteles

Los ingresos hoteleros por habitación disponible (RevPAR) de Estados Unidos alcanzaron un máximo semanal histórico en términos nominales y un máximo de la era...

Destinos

Durante este mes, Pátzcuaro está cumpliendo 20 años de su nombramiento como Pueblo Mágico, el cual se dio en 2002. Este pintoresco poblado fue...

Destinos

El Festival de Verano 2022, que se realizará del 29 de julio al 14 de agosto en las instalaciones del Distrito León MX, ofrecerá...