Tomar nota de este importante tip por parte del chef: Rotar la base del bowl con aji limo y tener un fumet de pescado bien concentrado. Otro tip es colocar sal al pescado y dejar reposar por 20 a 30 min y luego incorporar el limón y demás ingredientes.
Ingredientes:
- 1 pizca de pimienta
- 1 kilogramo de pescado de tu elección
- 1 cebolla cortada en julianas
- ¼ taza de taza cilantro de hoja picada
- 1 ají amarillo picado
- 1 ají limo picado (para decorar)
- 12 limones
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 taza de caldo de pescado
- Para acompañar:
- 1 maíz tierno sancochado
- 1 camote sancochado
- 1 manojo de hojas de lechuga
Preparacion:
- Exprimir los 12 limones para extraer su jugo, resérvalo para más adelante.
- Cortar el pescado en trozos de 3 centímetros, aproximadamente. Colocar los trozos en el recipiente que vayas a utilizar para servir el plato.
- Mezclar el pescado con el ají amarillo picado, el caldo de pescado y el culantro. Colocar también la cebolla cortada en julianas y el ajo molido.
- Dejarlo reposar unos minutos para que se marine bien e se impregne de todos los sabores.
- Salpimienta al gusto y coloca a un lado del plato el camote sancochado, la lechuga y el choclo tierno también hervido.
- Después, vierte el zumo de limón por todo el plato de manera que quede todo bien cubierto.
- Por último, corta una lámina de ají limo rojo y colócala a modo de decoración
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